Новости

DSC_2740
Фестиваль открыл круглый стол «Многонациональный Дагестан: традиции, культура, современность». Доклады ведущих учёных, государственных и общественных деятелей были посвящены актуальным проблемам сохранения уникальной культурной палитры многонационального Дагестана. Читать дальше…

1_sd58912uh47584sd

 

Уже четвертый по счету ежегодный фестиваль в этом году состоится 24 июня и традиционно соберет большое количество как тех, кто давно и серьезно практикует эту древнейшую науку о постижении себя, так и тех, кто только интересуется восточной философией и культурой. Читать дальше…

индия фб

В рамках проекта «Информатека путешествий и приключений»  19 июня в конференц-зале библиотеки им. Н.А. Некрасова состоится мини-фестиваль, посвященный Индии.  Читать дальше…

312

Исследование волонтерства является крайне важной темой на международной повестке дня. Для обсуждения темы волонтерского движения Высшая Школа Экономики пригласила экспертов и специалистов сектора на двухдневную конференцию под названием «Исследования волонтерства: направления, междисциплинарный контекст, формирование профессионального сообщества, перспективы международной интеграции». Читать дальше…

Iz9h8OpYYpg

Курс в формате лекций-концертов пройдет 23-го мая, а так же 6-го и 13-го июня. Читать дальше…

large_1449671064-89aea17a0c

Это ежегодное событие, которое ждут многие поклонники страны ярких красок и ароматов, состоится 2 июня. Читать дальше…

!!_DSC4695

Очередной семинар, который проведет известный российский специалист аюрведы доктор Борис Рагозин, пройдет в воскресенье 13 мая с 12:00 до 14:00. Посетить программу смогут все желающие. Читать дальше…

31241576_1853900701569560_3086452839124538827_n

Перед зрителем предстала богатая культура Индии, нашедшая отражение в движениях и костюмах танцоров древнего храмового танца Одисси.  Читать дальше…

Web Design MymensinghPremium WordPress ThemesWeb Development

10 мая в Москве стартует общероссийский фестиваль индийской культуры «Намасте, Россия!»

10.05.201510.05.2015
Президент Индии Пранаб Мукерджи и министр культуры РФ Владимир Мединский примут участие в торжественном открытии фестиваля индийской культуры в России "Намасте, Россия!" сегодня в Концертном зале им. Чайковского. Перед церемонией там же пройдет брифинг, в ходе которого на вопросы журналистов ответят заместитель министра культуры РФ Елена Милозорова и генеральный директор Индийского совета по культурным связям Сатиш Мехта. Творческий старт фестивалю с невероятно ясным, приветливым и наполненным духовной мудростью названием "Намасте, Россия!", который пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Светлогорске, Ессентуках, Кисловодске, Ростове-на-Дону, Уфе и Астрахани, даст хореографический ансамбль "Кадамб". В рамках фестиваля россиян ждут выступления коллективов "Болливудская феерия" (Светлогорск и Калининград), Natya Stem Dance Kampany (Москва, Астрахань), Soulmate (Кисловодск, Ессентуки, Ростов-на-Дону). Москвичей ждет встреча с фольклорным коллективом Bharat Folk Art Academy под руководством Рагхав Радж Бхатта, а также знакомство с искусством индийских художников-фотографов. 12 мая ансамбль "Кадамб" выступит в Концертном зале "Колизей" (Санкт-Петербург). Справки: тел./факс: +7 903 969-36-46; E-mail: sodruz@bk.ru; сайт организатора: http://mkrf.ru/

Центр индийской культуры на один день превратится в индийский «ЗАГС»

22.04.201522.04.2015

21 апреля шесть пар россиян пойдут под венец в Центре индийской культуры на улице Куусинена. Ожидается, что церемония бракосочетания будет проведена в полном соответствии с древним индийском ритуалом - Виваха-Ягья. индийская-свадьба_традиционно-невесту-выбирают-родители-жениха1Как рассказали в пресс-службе Центра индийской культуры, с каждым годом в Москве становится все больше молодых пар россиян, желающих провести свадьбу не просто в индийском стиле, но и с соблюдением всех тонкостей и деталей этого достаточно сложного, но безумно красочного ритуала. И для этого совсем не обязательно выезжать в Индию! Организаторы свадебной церемонии отмечают, что по красочности этого событие нисколько не уступает празднику красок Холи.

Нетрадиционная программа росписи – это ведические гимны на санскрите, жертвенный огонь, древняя индийская музыка и горсти риса и кунжута. Впрочем, как отмечают организаторы мероприятия, описывать индийскую свадьбу – дело не благодарное. Индийскую свадьбу нужно видеть. И лучше – очно.

На Парламент-сквер в Лондоне установили памятник Махатме Ганди

21.04.201521.04.2015
Новость 7Новость 7На церемонии открытия памятника присутствовали премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр финансов Индии Арун Джейтли.Бывшие непримиримые политические оппоненты, Уинстон Черчилль и Махатма Ганди отныне стоят рядом на Парламентской площади в Лондоне. О намерении правительства увековечить память духовного лидера бывшей британской колонии Дэвид Кэмерон заявил прошлым летом, и сегодня, 14-го марта, монумент был официально открыт в присутствии министра финансов Индии, внука Ганди — бывшего губернатора индийского штата Западная Бенгалия Шри Гопалкришны Ганди, и популярного индийского актера Амитабха Баччана. Автором бронзового памятника мыслителю и борцу за независимость Индии выступил британский скульптор Филипп Джексон; за основу дизайн-проекта он взял известную фотографию Ганди, сделанную в 1931-м году, на которой политик стоит перед дверью резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10.